3-я функция - субъектная сенсорика
. Самооценка связана
с сенсорной надежностью. Хотите навсегда расстаться с Достоевским - скажите ему раза два\три что, по вашему мнению, он все-таки болен.)
читать дальше Это люди, которые любят закалять себя всевозможными способами. При накладке социальности выходит нечто в духе: "ну что ж я буду закаляться один? Закаляться должны все!".
Сложность для тех женщин, у которых такой ТИМ - если они не находят поля для утверждения своей сенсорной надежности, которое было бы мало-мальски женственным, то они начинают, как и мужчины, нырять в проруби, бегать босиком по снегу кроссы, носить тяжеленные рюкзаки за спиной, пить разбавленный яд х) и т.д. в духе : "Дайте мне пистолет, я тоже мужчина!" То есть как женщины они грубеют.
В отличии от Гамлетесс, которые (объектная сенсорика) для получения плюсов на третью функцию могут наряжаться, учиться красиво ходить, двигаться, маникюр/педикюр/маски, с Досточкой это не прокатит. Дело не в умении, а в самочувствии, надежном функционировании. То есть, по сути дела, это Автономная Боевая Единица. Но зато эти женщины очень хорошо служат в армии.) Как, собственно говоря, и мужчины. Альтернативное название ТИМов с такой третьей - офицеры (Дост и Роб).
Очень своеобразны в интимных отношениях, потому что всегда завоеватели (оба). Вопрос интимности сводится к вопросу завоевания. А если вспомнить, что Достоевский интроверт, мы получаем картину, на которой секс понятия не то что не общие, а вообще мало взаимосвязанные. Пока идет активная защита функции, в социуме эти люди и дают эту спортивность, закаленность и т.п.
При пассивной защите Дост при малейшем психологическом напряжении, затруднении начинает жаловаться на здоровье. Это, фактически, потеря надежды на самореализацию, отрицательная самооценка! Ведь, грубо говоря " чем я сильнее, спортивнее, закаленнее - тем я лучше" человек отказывается от своих амбиций, переходит на пассивную защиту - чтобы, как ни странно, сохранить положительную самооценку. " Если я не могу получить + на 3-ю функцию как автономная боевая единица, как победитель, то я должен найти этому объективное оправдание - я больной, плохо себя чувствую и нечего с меня требовать."
Сточки зрение 3-ей функции этого ТИМа, каждая ситуация - возможность доказать, что он неуязвим. Очень многие Досты занимаются боевыми искусствами, служат во всяких военизированных системах (не только армия - охрана, телохранители), если служат в другой профессии - идут в сторону экспериментаторства. Та деятельность, где нужен риск, где можно себя выставить вперед и убедиться в своей выдержке, прочности. Это люди, которые не умеют болеть. Если для Джека Лондона и Гамлета ужасен сам факт, что с течением времени тело меняется, стареет, то для Робеспьеров и Достов ужасно то, что с течением времени тело теряет надежность. Им не важно, как они выглядят; важно, что они уже не могут так, как раньше. На веревке занырнуть под лед и их вытащат оттуда живыми х) Спокойно жить они НЕ могут. Очень хорошие тренеры.
При этом Досты могут быть не слишком аккуратно одеты. В связи с субъектной сенсорикой они мало внимания обращают на свою внешность (в отличии от тех же Гамлетов) - даже когда обращают. как им кажется, очень много. С точки зрения объектной сенсорики это полная неряшливость. Минус на 3-ю, персональный ад:Нельзя двигаться. Сутки, двое, трое. Со всеми удобствами - шелковые простыни, любое желание мгновенно исполняется 2-4 прилвекательными, сексапильными девушками - водка, коньяк, газета, чай, кофе, апельсины, утка и т.д. Но двигаться нельзя)
@темы:
Соционика, Достоевский, 3-я функция, Калинаускас