Melburn
Эта функция может иметь производную, а может и не иметь. Hо пусть имеет.
Гек приходит домой раздраженный, возбужденный, злится, ничего внятного сказать не может.Что делать, кэп?
Удобное кресло, вкусная любимая, горячая еда, легкий массаж. Руки, скажем. Только не массируйте все время одну и ту же руку х) Сегодня одну, завтра другую, в следующий раз третью спинку ему разомните - растает.Он ваш надолго.

Людей этого типа характеризует особенная внушаемость по ощущениям. Ему что-то сказали о здоровье, и он начинает думать о своем самочувствии. Иногда может быть посторонняя, случайная информация, не имеющая к нему никакого отношения, но, помимо своей воли, он уже прикидывает ее к себе. Люди этого типа весьма мнительны.

С другой стороны, таких людей легче всего лечить. Они верят врачу. Как поступают экстрасенсы? Они говорят: "Коленка болит?" — "Ага, болит". "Чувствуешь тепло на коленке?" — "Чувствую". "Так… так теперь теплее, еще теплее. А сейчас вытягиваю… чувствуешь?" - "Точно - вытягивает…" — "Выбросили… теперь лучше?" — "Лучше". — "Не болит?" — "Вроде не болит". Людей этого типа можно лечить каким угодно методом, а проще всего — обычным мягким внушением. Здесь механизм психосоматики действует в обоих направлениях, и в ту и в эту сторону. Человек может придумать себе болезнь, и точно так же нужно придумать ход, через который эту болезнь можно убрать, опираясь на его ощущения. Главное, чтобы он что-то чувствовал. Все зависит от системы верований, в которой он живет. Так, какая у нас сейчас система верований на эту тему? Биоэнергетический миф? Очень хорошо!

На уровне бессознательного покоя/беспокойства - ощущения. Естественно, приятные. сытность, бодрость, здоровье, тепло.
Хорошо там, где у меня есть хорошие ощущения, где я хорошо себя чувствую. Достаточно погладить, покормить — и все замечательно, он уже готов, легкий транс. Еще немножко, и транс становится глубоким, он засыпает. Только ощущения должны быть все время разные.

@темы: Гексли, Соционика, , 4-ая, Рейнин