14:53 

Гексли, чувства, 2-ая функция

Melburn
Эта функция может иметь производную, а может и не иметь. Hо пусть имеет.
Этика отношений - отлично разбирается в отношениях, в людях. Тут он может хорошо диагностировать людей – заниматься психологическим или семейным консультированием, типировать и тестировать людей, вести тренерскую деятельность. Идеальные художественные руководители.
За счет отношений он везде «пролезет без мыла», найдет любые лазейки, ходы. А высокая стрессоустойчивость поможет ему в этом.
В его отношениях к людям проявляется такая его позиция: он для всех родственник, брат. Но старший, так как сам Гексли аристократ (- 2-ая функция, отчетливо видит разграничение по официальным статусам).

Место творчества. "Хочу — полюблю, хочу — разлюблю, а потом опять полюблю". Не слишком надежные отношения. Любовь всегда немножко под сомнением. Сегодня он тебя любит, а что завтра — неизвестно. У них большой эмоциональный простор, огромная гамма чувств — от "люблю" до "ненавижу", множество всяких оттенков. Но и "ненавижу" не имеет оттенка фатальности, как это бывает у некоторых других типов. "Ничто не вечно под Луной: сегодня люблю, а завтра будет завтра". 2-ая функция- творческая, человек никогда не устанет экспериментировать в этом плане, как никогда не сможет поставить в отношении -2ой функции точку. В данном случае - нет окончательного отношения к человеку, предмету. Так же это функция запроса, так что насчет отношений Гек великолепный советчик! Знает, что надо делать, чтобы поддерживать в коллективе благоприятную психологическую атмосферу. Советует, как общаться с человеком, чтобы стать ему необходимым. Берите и пользуйтесь.

Как никто другой разбирается в логике человеческих отношений, особенно ему понятны причины осложнений и раздоров в любви и дружбе. Ему легче сохранить отлаженные отношения, чем восстановить разорвавшиеся. Понимает, с кем на какой дистанции надо общаться, хотя и не всегда ее выдерживает.

Это и выражение своих эмоций, выражение собственного отношения. "Ну ты, батенька, и дурак!" — может сказать Гексли совершенно спокойно. Это у него шутка такая, а человек может обидеться. С точки зрения альфа-квадры, подобные шутки кажутся совершенно дурацкими. (По-моему, для бета-квадры тоже). За счет на в2-ой стараются объяснить все через свое отношение, причем это отношение никогда не будет окончательным (см. выше). За счет того, что эта же функция творческая - могут дать информацию в весьма оригинальной форме. ( высоковероятное восприятие - низковероятная выдача)

Свойственный ему романтизм с налетом пессимизма сам по себе очень даже неплох. Обаятелен и общителен. Действует, действует даже на взаимоуничтожающих, магнитом тянет. Чутко реагирует на антипатии. Сумеет выстроить систему отношений с любым человеком, лишь бы он был ему интересен. Но у страстно влюбленных (а они умеют по-другому?) Гексли как правило, напрочь сносит крышу. 1-ая функция слегка пошатывается, отдавая своего хозяина во власть эмоционального цунами. Не беспокойтесь, это не надолго. Не даром первое название тима ИЭЭ было Дон Жуан. Такие ребята ветренны.

Гексли всем своим видом демонстрирует утонченность и изысканность, стиль. Идеалист, и свой идеал ищет всю жизнь.

Секс для интуитивно-этического экстраверта - не просто удовольствие, это один из способов существования, проявления и идентификации себя в объективной реальности. Лишь в полном соединении души и тела ИЭЭ способен эту реальность ощущать. Это одно из немногих окон, через которые он воспринимает мир более или менее адекватно.

Заметка от самого Гексли:


По причине своей ветренности первый сексуальный опыт Гексли приобретают довольно рано. Здесь их подстерегают опасности, в первую очередь, психологического свойства. Гексли могут получить совсем не ту психологическую установку на взаимоотношения полов, установку, которая может в корне не соответствовать их личностной направленности. В этом истоки возможных отклонений в сексуальном поведении.

Но в процессе полового самовоспитания, если пытливость не перерастает в распущенность, постепенно приходит понимание истинной ценности, красоты и гармонии всех сторон любви. Для эмоционально зрелого Гексли настоящий оргазм - в душе, когда неразрывно соединены духовное и физическое начала. Для совместимости в дуальных отношениях с Габеном, как и в отношениях с другими типами, это, пожалуй, самое важное. На мой взгляд, именно этими устремлениями могут объясняться иррациональные, импульсивные действия ИЭЭ по поиску гармоничных отношений, часто неверно трактуемые и критически воспринимаемые окружающими людьми.

@темы: Гексли, Соционика, 2-ая функция

URL
Комментарии
2011-01-30 в 17:03 

Доброго времени суток! а где, простите, можно определить, к какому типу отношусь я? очень интересно было бы узнать аналогичное про себя) если несложно, дайте, пожалуйста, ссылочку)

2011-01-30 в 17:54 

Melburn
Эта функция может иметь производную, а может и не иметь. Hо пусть имеет.
Я не умею быть вежливой с людьми, столь скупо использующих свой мозг.
Достаточно ввести в гугле "Соционика Тест"

URL
2011-01-30 в 18:12 

не все сайты каксающиеся данного вопроса выдают результат без смс, потому и запросила ссылку.

2011-01-30 в 19:00 

Melburn
Эта функция может иметь производную, а может и не иметь. Hо пусть имеет.
первая и четвертая ссылки.

URL
2011-01-30 в 19:03 

благодарствую

     

Поток Руи

главная