15:10 

Дост и интуиция на второй, пальцем в небо.

Melburn
Эта функция может иметь производную, а может и не иметь. Hо пусть имеет.
2-ая функция - объектная интуиция, целостность внешней ситуации. Это решения. Причем обычно без достаточного анализа. Эти люди смело предлагают различные варианты решений различного рода ситуаций.
Решения эти в большинстве случаев абсолютно точны по отношению к объективной реальности. И абсолютно НЕточны по отношению к психической, субъективной реальности.
Итог: нулевые педагоги, но зато отличные дрессировщики, тренеры, инструктора. Научить - да. Воспитать - нет. Что такое воспитание для дворянина? Дворянином надо родиться!
Всё что они делают - это законченное дело. От и до. Поэтому они педанты, скурпулёзны к мелочам.. поэтому среди них так много режиссеров х) Не только режиссеров кино, театра, телевидения - а по жизни.

Постановка, бар. Художники-постановщики мастер класса, все сделали детально, колоссальная работа. Приходит режиссер Дост, берет глазок и внимательно обводит. "Там на шестом плане горшок с цветком. Три сантиметра правее. Воот теперь можно снимать."

Люди безукоризненной точности - во внешнем мире.
Досты (повторюсь) могут быть не слишком аккуратно одеты. В связи с субъектной сенсорикой они мало внимания обращают на свою внешность (в отличии от тех же Гамлетов) ; и даже когда обращают, как им кажется, очень много - с точки зрения объектной сенсорики это полная неряшливость.
Склонный к авантюризму, риску, кодексам офицерской чести. Несмотря на то, что Достоевские умеют принимать решения (подчеркиваю - без анализа), занимать позицию открытого лидера отнюдь не стремятся (в силу первой функции , точно также как все этические. ) Но уже если жизнь "вставит" - великие генералы, независимо от пола) Лихие командиры с первой функцией командовать людьми.
Отличные инструкторы, тренеры в спортивном плане, не требующем воспитания: беспощадны, но во имя цели. Оч-чень качественно это делают. При получении власти склонны к диктаторству.

Смелые социально, конкурентноспособны. Поэтому достаточно пробивные, эффективные в социуме. Часто социально успешны, если этот социум не противоречит 4-ой функции. Если противоречит, это всегда революционеры, по любому поводу. Оппозиция, подполье, куда-нибудь.

@темы: Соционика, 2-ая, Калинаскас, Достоевский

URL
   

Поток Руи

главная